Яблочный штрудель

apfelstrudel-125877

Ароматный яблочный штрудель — великолепный выбор для осеннего торжества. Изюм и измельченные орехи придают блюду невероятный вкус и привносят приятное разнообразие в классический рецепт яблочной выпечки.

Распечатать рецепт
Яблочный штрудель
Время приготовления 2 часа
Порции
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. Смешайте муку, яйцо, соль, масло и 100 мл теплой воды, замесите тесто. Сформируйте из него шар, смажьте маслом и накройте кухонным полотенцем на 30 минут.
  2. Яблоки разрежьте на четверти, очистите, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с лимонным соком. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности,
  3. переложите его на слегка посыпанное мукой кухонное полотенце. Смажьте тесто половиной растопленного сливочного масла, посыпьте орехами и изюмом.
  4. Равномерно распределите яблоки на тесте, посыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей. При помощи полотенца сформируйте штрудель. Выложите его на противень, смажьте оставшимся сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 45 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НОЖ ДЛЯ ЯБЛОК, SILIT

    10 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КИСТОЧКА КОНДИТЕРСКАЯ, WMF

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО, VILLEROY & BOCH

    40 X 17 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *