Яблочный штрудель
Ароматный яблочный штрудель — великолепный выбор для осеннего торжества. Изюм и измельченные орехи придают блюду невероятный вкус и привносят приятное разнообразие в классический рецепт яблочной выпечки.
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г мука
- 1 шт Куриное яйцо
- соль
- 2 ст. л. масло
- 2 ст. л. лимонный сок
- 1,5 кг яблоко
- 80 г сливочное масло
- 4 ст. л. сахар
- 60 г изюм
- 75 г молотые орехи
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 1 ч. л. молотая корица
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку, яйцо, соль, масло и 100 мл теплой воды, замесите тесто. Сформируйте из него шар, смажьте маслом и накройте кухонным полотенцем на 30 минут.
- Яблоки разрежьте на четверти, очистите, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с лимонным соком. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности,
- переложите его на слегка посыпанное мукой кухонное полотенце. Смажьте тесто половиной растопленного сливочного масла, посыпьте орехами и изюмом.
- Равномерно распределите яблоки на тесте, посыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей. При помощи полотенца сформируйте штрудель. Выложите его на противень, смажьте оставшимся сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 45 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!