Ягодное мороженое

yagodnoe_morozhennoe_2560x1600

 

Чтобы приготовить Ягодное мороженое необходимо:

Распечатать рецепт
Ягодное мороженое
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарезать ягоды (в зависимости от размера, маленькие можно класть так), поместить в миску. Перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Тем временем, закипятить чайник и залить данную смесь 300 мл кипятка. Поставить остужать. Когда смесь остынет, перемешать ее до образования однородной массы (можно воспользоваться блендером). Консистенция должна быть схожей на пюре.
  2. Поместите смесь в металлическую форму и поставьте в морозильную камеру, предварительно накрыв пищевой пленкой. Замораживать следует до тех пор, пока смесь не замерзнет по краям. В средине она будет немного вязкой.
  3. Далее, с помощью вилки размельчите образовавшийся лед. Поставьте форму обратно в морозильник. Повторять процедуру нужно каждые пол часа (не менее трех раз), пока смесь полностью не заморозиться и не приобретет консистенцию снега
  4. Можно воспользоваться более быстрым способом: заморозить смесь в формочках для льда, а затем измельчить образовавшиеся кубики в кухонном комбайне как раз перед подачей на стол. По консистенции мороженое получиться немного жиже, но не менее вкусным.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *