Ягодный чизкейк
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г мука
- 200 г сливочное масло
- 100 г сахар
- 1 шт Куриное яйцо
- 1 ч. л. ванильный сахар
Для начинки:
- 6 шт Куриное яйцо
- 350 г консервированные вишни
- 250 г сахар
- 500 г сливочный сыр
- 1,25 кг творог
- 2 уп заварной крем быстрого приготовления
- 200 г малина
- 200 г смородина
- сахарная пудра
- мелисса
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Отделите белки от желтков. Слейте вишни. Желтки взбейте со 125 г сахара и сливочным сыром, творогом, а также с порошком для заварного крема. Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пик и введите к творожному крему.
- Вымойте ягоды и отряхните от воды. Немного малины и смородины отложите для украшения. Остальные очистите от веточек. Смешайте с вишнями. Выстелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и выложите его на противень, сформировав борты. Выложите творожной крем, поверх него выложите ягоды, слегка вдавив их в крем.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут, выньте из духовки и дайте остыть.
- Подавайте, украсив свежими ягодами и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!