Яичный салат с брокколи и йогуртом
Полезный овощной салат с кедровыми орешками понравится вам и вашим гостям. Вкусную салатную заправку можно добавлять и к другими салатами.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт Куриное яйцо
- 500 г брокколи
- 3 шт вяленые томаты
- соль
- 1 ст. л. кедровые орехи
- 150 г йогурт 1,5% жирности
- перец
- 1 ч. л. горчица
- 1 ч. л. кунжутное масло
- 1 шт чеснок зубчик
- 75 г розовые шампиньоны
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Сварите яйца, очистите и охладите их.
- Промойте брокколи, разделите на соцветия. Толстые стебли и листья измельчите. Томаты нарежьте тонкими полосками.
- Проварите брокколи в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут. Полоски томатов проварите в течение 3 минут. Процедите.
- Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде и снимите на тарелку.
- Смешайте йогурт, соль, перец, горчицу и кунжутное масло. Очистите чеснок, выдавите его в заправку и размешайте.
- Очистите грибы и тонко их нарежьте.
- Смешайте грибы, помидоры и брокколи с йогуртовой заправкой. Дайте постоять в течение 10 минут.
- Крупно нарежьте яйца, перемешайте их с салатом. Подавайте предварительно посыпав кедровыми орехами.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!