Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки

janu_0385

Чудесный суп, который никого не оставит равнодушным. Красивый, сытный и довольно простой в приготовлении.

Распечатать рецепт
Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки
Время приготовления 90 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 90 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриные грудки помойте, высушите, обваляйте в смеси соуса Терияки и рисового вина, заверните в пищевую пленку и на 1 час оставьте в холодильнике мариноваться.
  2. Лапшу сварите, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и намного подержите под проточной холодной водой. Приправьте кунжутным маслом и отставьте в сторону.
  3. Лук-батун почистите, помойте и нарежьте кольцами. Побеги фасоли сложите в сито, ополосните холодной водой и оставьте стекать.
  4. Рапсовое масло нагрейте в тяжелой сковороде и обжарьте на нем куриную грудку с каждой стороны по 4-5 минут.
  5. Тем временем бульон доведите до кипения.
  6. Добавьте в бульон побеги фасоли и измельченный лук-батун.
  7. Куриные грудки нарежьте ломтиками. Стебли кинзы помойте, высушите и снимите листочки.
  8. Лапшу разделите на две суповые тарелки, туда же положите ломтики куриной грудки. Кипящий бульон аккуратно добавьте в те же тарелки. Посыпьте листиками кинзы. Если любите, добавьте немного соевого соуса.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • СКОВОРОДА СТАНДАРТНАЯ DEVIL, WMF

    Ø 32 СМ

    Безымянный




  • НОЖ КУХОННЫЙ ALPHA BARREL OAK, GUEDE

    16 СМ

    Безымянный




  • КОВШ С КРЫШКОЙ 20 СМ, БОРДОВЫЙ, LE CREUSET

    2,5 Л

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *