Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки
Чудесный суп, который никого не оставит равнодушным. Красивый, сытный и довольно простой в приготовлении.
Время приготовления | 90 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки прим. 300 г
- 2 ст.л. соуса Терияки
- 1 ст.л. рисового вина или саке
- 200 г свежей удон лапши или 100 г сушеной
- 2 ч.л. растительного кунжутного масла
- 3 шт. лука батун
- 125 г побегов фасоли
- 1 ч.л. рапсового масла
- 600 мл куриного бульона
- 4 стебелька кинзы
- соевый соус по желанию
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Куриные грудки помойте, высушите, обваляйте в смеси соуса Терияки и рисового вина, заверните в пищевую пленку и на 1 час оставьте в холодильнике мариноваться.
- Лапшу сварите, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и намного подержите под проточной холодной водой. Приправьте кунжутным маслом и отставьте в сторону.
- Лук-батун почистите, помойте и нарежьте кольцами. Побеги фасоли сложите в сито, ополосните холодной водой и оставьте стекать.
- Рапсовое масло нагрейте в тяжелой сковороде и обжарьте на нем куриную грудку с каждой стороны по 4-5 минут.
- Тем временем бульон доведите до кипения.
- Добавьте в бульон побеги фасоли и измельченный лук-батун.
- Куриные грудки нарежьте ломтиками. Стебли кинзы помойте, высушите и снимите листочки.
- Лапшу разделите на две суповые тарелки, туда же положите ломтики куриной грудки. Кипящий бульон аккуратно добавьте в те же тарелки. Посыпьте листиками кинзы. Если любите, добавьте немного соевого соуса.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!