Яркий салат с пряной курицей и соусом пармезан
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 ч. л. чили
- 0,5 шт лимон
- 225 г куриное филе
- соль
- перец
- 1 шт чеснок зубчик
- 30 г пармезан
- 150 г йогурт 1,5% жирности
- 2 ст. л. Сливки
- 4 ст. л. растительное масло
- 1 ст. л. красный винный уксус
- 1 шт салат фризе
- 1 шт радиккио
- 125 г цикорий
- 1 шт красный лук
- 125 г желтый перец
- 250 г помидор
- 212 г консервированная кукуруза
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте масло в небольшой соковороде добавьте паприку и обжарьте, помешивая. Дайте остыть. Выжмите сок из половины лимона. Вымойте куриное филе, высушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.
- Перемешайте пряное масло с 1 ч. л. лимонного сока, солью и перцем.
- Замаринуйте куриное филе в течение 15 минут. Очистите чеснок и измельчите. Сыр натрите. Смешайте чеснок и сыр с йогуртом, сливками, бульоном и красным винным уксусом. Приправьте солью и крупномолотым черным перцем.
- Очистите салат и ополосните радиккио. Отряхните от воды и измельчите. Очистите цикорий, удалите клиновидный стержень и нарежьте кольцами.
- Лук очистите и нарежьте очень тонкими полосками.
- Разрежьте перец, удалите семена, промойте и измельчите. Вымойте помидоры, разрежьте на четверти, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Слейте кукурузу.
- Обжарьте куриное филе в течение 5-6 минут на сильном огне.
- Смешайте салат, радиккио, цикорий и лук с заправкой, выложите на тарелку. Добавьте кукурузу, помидоры, перец, поверх выложите куриное филе и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!