Яйца в горчичном соусе
Если вы любите необычайные сочетания вкусов — это интересное блюдо со сладко-прянным соусом обязательно вам понравится.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 30 г луковица
- 2 ст. л. масло канолы
- 30 г мука
- 300 мл молоко 1,5% жирности
- 350 мл овощной бульон
- 1 ст. л. зерна горчицы
- 1 ст. л. сладкая горчица
- 2 ст. л. молотая горчица
- 8 шт Куриное яйцо
- 1 шт укроп пучок
- 100 г корнишоны маринованные
- 1 ст. л. мед
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Масло канолы подогрейте в сквороде и обжарьте лук на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте муку и обжаривайте ее до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
- Неспешно влейте молоко и овощной бульон, смешайте при помощи кухонной лопатки до получения однородной массы. Доведите соус до кипения.
- Смешайте в соусе три вида горчицы, кипятите на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- В то же время проколите яйца и варите их 7-8 минут в кипящей воде. Выньте, охладите под проточной водой и очистите.
- Промойте укроп, отряхните от воды, удалите стебель. Крупно порежьте укроп. Слейте маринад из корнишонов, затем мелко их порубите.
- Смешайте горчичный соус с медом, солью и перцем. Добавьте яйца в соус и готовьте на большом огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня, смешайте с укропом, посыпьте огурцами и подавайте.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!