Яйцеварка: дань моде или действительно полезный девайс?

Яйцеварка Arendo

Яйцеварка от Arendo на 6 яиц

«Зачем она нужна, если так просто положить яйца в кастрюлю, набрать в неё воды и поставить на плиту?» — такой вопрос не редкость, но задают обычно те, кто яйцеваркой еще не пользовался, или купил дешевую модель. Но в самом деле, зачем она нужна? Быть может, она готовит яйца быстрее? Они получаются вкуснее или, может быть, сохраняют больше полезных веществ? Или в ней можно варить что-то кроме яиц? Давайте разберемся с этим, чтобы понять, действительно ли она нужна и для кого может оказаться особенно полезной.

Начнем с того, что этот прибор действительно не нужен тем, кто готовит яйца реже, чем раз в неделю. Прибор будет большую часть времени проводить на полке, покрываясь пылью. Но для тех, кто часто готовит вареные яйца, а особенно семьям с детьми, яйцеварка все-таки не помешает. Правильно сварить яйца не так просто: то скорлупа треснет и часть белка вылезет наружу, то яйцо получается слишком жидким либо слишком крутым. Яйца приходится постоянно караулить, следя за временем приготовления, а иногда про них в утренней суматохе и вовсе забывают, вода выкипает, на стенках кастрюли остается отвратительная накипь, а если совсем уж эти злосчастные яйца вылетят из головы, то по истечению какого-то времени они взорвутся, а содержимое полетит на кухонные поверхности, стены и даже потолок. Впрочем, это крайность. Если вы очень собранный человек, возможность подобной ситуации очень мала, но все же яйцеварка может понадобиться и вам.

 

WMF KUECHENmins_2-Eier-Kocher_Keyvisual

Яйцеварка от WMF на 2 яйца

Не всегда получается отследить момент, когда яйца доходят до вашей любимой степени готовности. Обычно человек предпочитает какой-то определенный вид вареных яиц, и эти виды различаются по вкусу и способу подачи довольно существенно. К примеру, яйца всмятку принято подавать только горячими, в открытой скорлупе и обычно с гренками, смазанными маслом. Есть их нужно ложечкой. Белок при этой первой степени готовности превращается в легкую белую массу, а желток остается полужидким. «В мешочек» — это промежуточная степень готовности яйца, при котором белок густеет, а желток остается нежно-мягким, но не течет. Прекрасно подходит для употребления с гарниром и салатами. И наконец, яйца вкрутую готовятся дольше всего – до степени уравнивания состояния белка и желтка, но если их переварить, желток обретет малоаппетитный зеленый оттенок, потеряет вкус и станет резиноподобным. Гурман никогда не спросит, зачем утруждать себя точным отсчетом времени и покупкой яйцеварок, когда можно просто «бросить яйца в кастрюлю».

Без труда сварить яйца в кастрюле до нужного состояния умеют, по сути, только профессиональные повара, которые интуитивно чувствуют, когда следует снять их с огня, когда поставить в холодную воду, чтобы легко было снимать скорлупу. Также это умеют яйцеварки.

Это гениальное изобретение возникло, как и многие подобные, благодаря неиссякаемому стремлению человека совершенствовать свою жизнь. Электрическую яйцеварку наверняка придумали гурманы, мечтающие о безукоризненно сваренных яйцах, и они добились своей цели – ведь это устройство помогает сварить яйца очень аккуратно и согласно всем правилам: скорлупа не повреждается, а содержимое готовится равномерно и именно до той степени, до какой вы захотите. Но это еще далеко не все. Яйца в новомодном гаджете готовятся на пару – поэтому они становятся нежнее, мягче и вкуснее.

 

531940-700x700

 

Яйцеварка от WMF на 7 яиц

Пользоваться яйцеваркой просто, все, что необходимо сделать – это залить воду в нижнюю емкость, положить в лоточек нужное вам количество яиц, закрыть крышку и нажать на кнопку. Когда яйца будут готовы, вы услышите об этом благодаря издаваемому гаджетом сигналу. В это время яйцеварка автоматически отключится от электричества.

Что касается выбора яйцеварки, тут все просто: выбираете надежный бренд, определяетесь с наиболее удобным для себя количеством емкостей для яиц в лотке и полагаетесь на свой вкус в выборе внешнего вида прибора.

Яйцеварка существует только для вашего комфорта, как и блендер, кухонный комбайн, миксер и тостер. Конечно, можно резать овощи ножом, взбивать крем веничком и жарить хлеб на сковороде, но возникает только один вопрос: зачем?

Смотрите весь ассортимент яйцеварок в нашем магазине: KITCHEN PROFI

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *