Заливное с яйцом и корнишонами

suko_7646

Украсить праздничный стол, сделать его невероятно аппетитным и привлекательным вам поможет заливное. Изумительно нежное блюдо из свинины придётся по вкусу вам и вашим гостям!

Распечатать рецепт
Заливное с яйцом и корнишонами
Время подготовки 80 минут
Время приготовления 9,5 часов
Порции
Время подготовки 80 минут
Время приготовления 9,5 часов
Порции
Инструкции
  1. В большой кастрюле вскипятите 1,5 л воды и добавьте соль. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю, наполовину прикройте крышкой и варите на слабом огне 1 час. При необходимости удалите шумовкой мутную пену.
  2. Тем временем очистите лук. Помойте, очистите и свяжите кухонной нитью зелень.
  3. Зелень, лук, перец, душистый перец, можжевельник и лавровый лист положите в бульон. Долейте 125 мл винного уксуса и варите на слабом огне еще 30 минут.
  4. Достаньте мясо, отделите его от кости и разрежьте на 4 куска. Бульон оставьте кипеть на сильном огне, пока он не выкипит примерно до 700 мл (в течение 30 минут). Снимите с огня, дайте остыть и охладите в течение примерно 2 часов. Удалите застывший жир с поверхности бульона. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Для бульона взбейте яичные белки и около 3 столовых ложек холодной воды, аккуратно перемешайте с бульоном. Вскипятите бульон снова, снимите с огня и дайте постоять около 10 минут. Снимите пену шумовкой.
  5. Сито с мелкими переплетениями накройте кухонным полотенцем. Процедите бульон через сито в другую кастрюлю.
  6. Замочите желатин в холодной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке. Отмерьте 375 мл бульона и подогрейте его. Сцедите желатин и растворите его в бульоне. Подсолите бульон и долейте оставшийся винный уксус
  7. 4 невысокие формы (объемом 250 мл) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Влейте в каждую из них немного бульона (примерно 5 мм) и охладите в холодильнике до застывания.
  8. Сварите яйца в яйцеварке. Достаньте их и охладите под проточной водой. Проварите морковь в кипящей подсоленной воде 5 минут. Процедите и промойте ее холодной водой. Морковь нарежьте ломтиками. Корнишоны разрежьте на тонкие ломтики.
  9. Очистите яйца и с помощью яйцерезки нарежьте кружочками. Промойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья. Крупные листья разрежьте пополам.
  10. Разложите корнишоны, яйца, морковь и петрушку на застывшее заливное в формах. Выложите ломтики мяса и залейте оставшимся бульоном. Охлаждайте в холодильнике не меньше 3 часов, до полного застывания.
  11. Для того чтобы вынуть заливное из формы, погрузите ее на несколько секунд в теплую воду, при помощи ножа для сливочного масла отделите заливное от края формы и аккуратно переверните его на тарелку.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЯЙЦЕВАРКА, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ЯЙЦЕРЕЗКА, ZACK

    11,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО, KAHLA

    18 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *