Заливное с яйцом и корнишонами
Украсить праздничный стол, сделать его невероятно аппетитным и привлекательным вам поможет заливное. Изумительно нежное блюдо из свинины придётся по вкусу вам и вашим гостям!
Время подготовки | 80 минут |
Время приготовления | 9,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- соль
- 800 г свиная шея мясо на кости
- 1 шт луковица
- 500 г зелени
- 3 шт перец горошком
- 2 шт душистый перец
- 4 шт ягоды можжевельника
- 1 шт лавровый лист
- 150 мл белый винный уксус
- 4 шт Куриное яйцо
- 6 листов белый желатин
- 1 ч. л сливочное масло комнатной температуры
- 4 шт маринованые корнишоны
- 100 г морковь
- 2 шт петрушка веточки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В большой кастрюле вскипятите 1,5 л воды и добавьте соль. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю, наполовину прикройте крышкой и варите на слабом огне 1 час. При необходимости удалите шумовкой мутную пену.
- Тем временем очистите лук. Помойте, очистите и свяжите кухонной нитью зелень.
- Зелень, лук, перец, душистый перец, можжевельник и лавровый лист положите в бульон. Долейте 125 мл винного уксуса и варите на слабом огне еще 30 минут.
- Достаньте мясо, отделите его от кости и разрежьте на 4 куска. Бульон оставьте кипеть на сильном огне, пока он не выкипит примерно до 700 мл (в течение 30 минут). Снимите с огня, дайте остыть и охладите в течение примерно 2 часов. Удалите застывший жир с поверхности бульона. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Для бульона взбейте яичные белки и около 3 столовых ложек холодной воды, аккуратно перемешайте с бульоном. Вскипятите бульон снова, снимите с огня и дайте постоять около 10 минут. Снимите пену шумовкой.
- Сито с мелкими переплетениями накройте кухонным полотенцем. Процедите бульон через сито в другую кастрюлю.
- Замочите желатин в холодной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке. Отмерьте 375 мл бульона и подогрейте его. Сцедите желатин и растворите его в бульоне. Подсолите бульон и долейте оставшийся винный уксус
- 4 невысокие формы (объемом 250 мл) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Влейте в каждую из них немного бульона (примерно 5 мм) и охладите в холодильнике до застывания.
- Сварите яйца в яйцеварке. Достаньте их и охладите под проточной водой. Проварите морковь в кипящей подсоленной воде 5 минут. Процедите и промойте ее холодной водой. Морковь нарежьте ломтиками. Корнишоны разрежьте на тонкие ломтики.
- Очистите яйца и с помощью яйцерезки нарежьте кружочками. Промойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья. Крупные листья разрежьте пополам.
- Разложите корнишоны, яйца, морковь и петрушку на застывшее заливное в формах. Выложите ломтики мяса и залейте оставшимся бульоном. Охлаждайте в холодильнике не меньше 3 часов, до полного застывания.
- Для того чтобы вынуть заливное из формы, погрузите ее на несколько секунд в теплую воду, при помощи ножа для сливочного масла отделите заливное от края формы и аккуратно переверните его на тарелку.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!