Запеченная свинина в апельсиновом маринаде
Сочная свинина, приготовленная на гриле, прекрасно дополнит овощной гарнир. По вашему желанию, можно эксперементировать с маринадом.
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 3,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт апельсин
- 2 шт красный перец
- 0,5 шт лайм
- 2 ст. л. оливковое масло
- 2 ст. л. томатная паста
- 2 шт филе свинины по 600 г
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте апельсин, вытрите насухо и мелко натрите цедру. Из апельсина выжмите сок.
- Рарежьте перец вдоль, удалите семена. Вымойте и измельчите его. Выжмите сок из лайма.
- Подготовленные ингредиенты смешайте с 1 ст. л. масла, соком лайма и томатной пастой. Затем перелейте в мешочек для заморозки.
- Промойте свинину, поместите ее в маринад и хорошо вымешайте. Поместите в холодильник не менее чем на 3 часа.
- Выньте свинину из маринада. Обжаривайте на слегка смазаной маслом сковороде-гриль в течение 15 минут, не забывая переворачивать мясо для равномерной обжарки.
- Снимите мясо, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте немного остыть. Нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!