Запеченные каннеллони со шпинатом
Ароматное и несомненно сытное блюдо оригинально дополнит ваше повседневное меню или же станет великолепным дополнением праздничного ужина в кругу друзей.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г шпинат
- 1 шт луковица
- 2 ст. л. оливковое масло
- 2 ст.л. семена тыквы
- красный перец молотый
- соль
- перец
- 12 шт каннеллони
- 200 мл Сливки
- 200 мл овощной бульон
- 2 ч. л. крахмал
- 4 ст. л. пармезан натертый
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Тщательно промойте шпинат и измельчите его. Очистите лук и мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук. Добавьте шпинат и, помешивая его, обжаривайте 2-3 минуты. Измельчите семена тыквы и смешайте со шпинатом. Приправьте чили, солью и перцем. Начините каннеллони шпинатным фаршем.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите каннеллони. Сливки с бульоном доведите до кипения. Добавьте крахмал и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Залейте соусом каннеллони и поверх посыпьте пармезаном.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!