Запеченные овощи с треской
Ароматное филе, запеченное в сметанном соусе, станет прекрасным дополнением вашего семейного ужина.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт филе трески
- 3 ст. л. лимонный сок
- 1 ст. л. сливочное масло
- 1 ст. л. мука
- 250 мл молоко 3,5% жирности
- соль
- перец
- сахар
- Мускатный орех
- 1 ч. л. горчица
- 0,5 ч. л. порошок карри
- 200 г морковь
- 100 г Лук-порей
- сливочное масло для формы
- 1 ст. л. нарезаная петрушка
- 2 ст. л. сметана
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Промойте филе рыбы, промокните бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5-10 минут. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, хорошо ее обжарьте. Добавьте молоко и тщательно вымешайте его с мукой.Соус доведите до кипения и томите 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте сахар, мускатный орех, горчицу и карри. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами лук-порей.
- Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите морковь и лук-порей, поверх укладите кусочки рыбы и сверху посыпьте петрушкой. В соус добавьте сметану. Залейте им рыбу. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!