Запеченные шницели с баклажанами и моцареллой
Запеченные шницели как нельзя кстати подойдут для повседневного ужина. Овощи придают блюду необходимую сочность и прекрасный аромат.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г баклажан
- соль
- 175 г моцарелла
- 2 шт помидор
- 6 шт телячий шницель
- 3 ст. л. оливковое масло
- перец
- 2 шт базилик
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите баклажаны, промойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками и посыпьте солью.
- Слейте моцареллу и нарежьте ломтиками.
- Вымойте помидоры, вырежьте стебель и нарежьте помидоры на кусочки.
- Разместите шницели между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбейте их при помощи молоточка для мяса.
- Разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обмакните ломтики баклажанов кухонной бумагой и обжарьте в горячем масле, в течение 2 минут. Приправьте перцем.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду. Посолите и поперчите мясо, жарьте в течение 30 секунд с каждой стороны.
- Выложите шницели в форму для выпечки. Разложите поверх ломтики баклажанов.
- Поверх выложите помидоры, посолите и поперчите.
- Вымойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья и разложите поверх помидоров.
- На каждый шницель выложите ломтики моцареллы. Запекайте в духовке предварительно разогретой до 200°C в течение 8 минут. Подавайте вместе с запеченным картофелем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!