Запеченные шницели с баклажанами и моцареллой

ubka_0422

Запеченные шницели как нельзя кстати подойдут для повседневного ужина. Овощи придают блюду необходимую сочность и прекрасный аромат.

Распечатать рецепт
Запеченные шницели с баклажанами и моцареллой
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Инструкции
  1. Очистите баклажаны, промойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками и посыпьте солью.
  2. Слейте моцареллу и нарежьте ломтиками.
  3. Вымойте помидоры, вырежьте стебель и нарежьте помидоры на кусочки.
  4. Разместите шницели между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбейте их при помощи молоточка для мяса.
  5. Разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обмакните ломтики баклажанов кухонной бумагой и обжарьте в горячем масле, в течение 2 минут. Приправьте перцем.
  6. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Посолите и поперчите мясо, жарьте в течение 30 секунд с каждой стороны.
  7. Выложите шницели в форму для выпечки. Разложите поверх ломтики баклажанов.
  8. Поверх выложите помидоры, посолите и поперчите.
  9. Вымойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья и разложите поверх помидоров.
  10. На каждый шницель выложите ломтики моцареллы. Запекайте в духовке предварительно разогретой до 200°C в течение 8 минут. Подавайте вместе с запеченным картофелем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МОЛОТОК ДЛЯ МЯСА, WMF

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, VILLEROY & BOCH

    34 X 24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА, VILLEROY & BOCH

    30 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *