Запеченный цикорий
Необычное блюдо поразит вас своим великолепным вкусом. В качестве гарнира используйте пасту или кускус.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт цикорий
- соль
- 20 г сливочное масло
- 1-2 ст. л. мука
- 130 мл молоко 1,5% жирности
- 75 г сыр Гауда
- белый перец
- 4 шт петрушка
- 1 ч.л. подсолнечное масло
- 30 г ветчина
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте цикорий, очистите и удалите стебель. Проварите в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Выньте при помощи шумовки и промойте в холодной воде.
- Растопите масло в сковороде, добавьте муку и обжарьте на сильном огне. Влейте молоко, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и добавьте в соус сыр. После того, как он растопится, посолите и поперчите соус. Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите и мелко нарежьте листья, а затем смешайте их с соусом.
- Форму для выпечки смажьте маслом. Оберните каждый цикорий в ломтик ветчины и выложите в форму. Поверх полейте сырным соусом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 15 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!