Запеченный картофель с розмарином и овощами
Ароматный картофель запеченный вместе с розмарином отлично сочитается с овощами, тушеными в сметане. Порадуйте своих близких великолепным обедом!
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 65 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт розмарин веточки
- 6 шт картофель
- 2 ст. л. оливковое масло
- крупнозернистая морская соль
- 2 шт луковица
- 2 шт чеснок зубчик
- 800 г шампиньоны
- 150 г сметана
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте розмарин, отряхните его от воды и удалите стебель.
- Вымойте картофель, вытрите насухо и разрежьте пополам вдоль. На срезе картофеля сделайте крестообразный разрез глубиной в 1 см.
- Накройте противень бумагой для выпекания и выложите картофель разрезом вверх. Смажьте его оливковым маслом, посыпьте розмарином и морской солью и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.
- Грибы очистите при помощи щетки или бумажных полотенец и разрежьте пополам или на четверти, в зависимости от размера грибов.
- Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок, накрыв сковороду крышкой, на слабом огне в течение 4-5 минут. Добавьте грибы, обжарьте их и посолите. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на слабом огне. Затем тушите еще 5 минут без крышки, пока жидкость не испарится.
- Вымойте зеленый лук, очистите, нарежьте колечками. Перемешайте сметану и 2/3 зеленого лука вместе с грибами. Посолите и поперчите. Подавайте вместе с картофелем, перед подачей посыпьте оставшимся луком.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!