Запеченный козий сыр с соусом из меда
Кисло-сладкая закуска очень легко готовится. Медово-уксусный соус придаст блюду пикантный вкус восточной кухни.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 ст. л. кедровый орех
- 2 шт. яблоко большие
- 4 ломтика козий сыр толщиной около 1 см
- листья салата или рукколы
- 2 ст. л. мед
- 1 ст. л. масло
- 1/2 ст. л. бальзамический уксус
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогреть духовку до 225°C.
- Прожарьте кедровые орехи на сковороде без жира, постоянно помешивая их. Разрежьте яблоки кольцами, на 4 крупных кусочка, толщиной около 1,5 см. Удалите семена. Положите кусочки яблока в смазанную маслом керамическую форму для запекания, сверху на каждый из них положите ломтик сыра. Запекайте в течение 20 минут, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Промойте листья салата и выложите листья на порционные тарелки. Переложите на салат готовые яблоки с сыром, сверху посыпьте кедровыми орешками.
- Мед, масло и бальзамический уксус смешайте до однородной консистенции в еще теплой форме и перелейте в соусник.
- Подавайте, предварительно полив соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!