Запеченный лосось с мятным песто

lami_0279

Аппетитное филе лосося, с ломтиками лимона, приготовленное «с дымком» обязательно станет главным блюдом вашего пикника! Приготовление не отнимет у вас много времени.

Распечатать рецепт
Запеченный лосось с мятным песто
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте филе рыбы, высушите при помощи бумажных полотенец и, если не обходимо, удалите кости.
  2. Поперчите, посолите мякоть филе и смажьте горчицей.
  3. Сложите филе вместе так, чтобы шкура оказалась снаружи.
  4. Промойте лимон, витрите насухо и нарежьте ломтиками. Половину выложите в предварительно смазанную маслом решетку-гриль.
  5. Филе выложите на решетку, накройте оставшимися ломтиками лимона, закройте решетку-гриль и поместите ее в холодильник.
  6. Промойте мяту и петрушку, отряхните от воды. Оборвите листья и крупно нарежьте. Очистите чеснок и измельчите его.
  7. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, снимите на тарелку, дайте остыть и измельчите.
  8. Смешайте в миске с маслом зелень, чеснок и кедровые орехи. Посолите и поперчите.
  9. Обжаривайте филе лосося на гриле, в течение 6-7 минут с каждой стороны.
  10. Выньте рыбу из формы, снимите шкуру.
  11. Подавайте вместе с соусом песто.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ПРИБОРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ, TRAMONTINA

    3 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА, ASA-SELECTION

    9 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ГРИЛЯ, VILLEROY & BOCH

    36 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *