Запеканка с капустой
Легкая в приготовлении запеканка подойдет для повседневного или праздничного ужина. Можно заменить овощи на мясо птицы.
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г лук
- 40 г сахар
- 200 мл шампанское
- 60 г свиное сало
- 1 шт яблоко
- 500 г капуста квашенная
- 6 шт тесто для лазаньи
- 200 г сливочное масло растопленное
- соль
- перец
- 3 шт петрушка
- 150 г сметана
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук, разрежьте пополам и посеките на тонкие полоски. В сковороде смешайте сахар с водой и карамелизируйте его до золотистого цвета. Долейте шампанское. Выложите свиное сало и лук. Обжаривайте в течение 10 минут.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте на 8 частей и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте их к луку и томите 10-15 минут. Посолите и поперчите. Добавьте квашеную капусту и дайте всему остыть.
- Проварите тесто для лазаньи в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Процедите ее и ополосните холодной водой. Выложите на плоскую тарелку или рабочую поверхность.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Распределите капустную начинку на подготовленное тесто для лазаньи, плотно скатайте по длине и разрежьте на три части. Выложите в форму для выпечки и полейте растопленным маслом. Выпекайте в духовке 30-35 минут.
- Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья. Мелко их нарежьте и смешайте со сметаной. Выньте запеканку из духовки. Подавайте вместе со сметаной. По вкусу можно поперчить молотым черным перцем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!