Запеканка из спагетти и ветчины

scnu_0201

Запеканка из спагетти – универсальное блюдо. Ароматная запеканка прекрасно подойдет на завтрак и обед, придется по вкусу взрослым и детям. Это хорошая возможность разнообразить ваше домашнее меню в лучших традициях итальянской кухни.

Распечатать рецепт
Запеканка из спагетти и ветчины, с сырной корочкой
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.
  2. Слейте воду и промойте спагетти холодной водой.
  3. Очистите лук, измельчите. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  4. Выложите половину спагетти в круглую форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
  5. Выложите ветчину и лук по центру, чтобы оставить место для бортиков, шириной 2 см.
  6. Выложите оставшиеся спагетти, сформируйте бортики и разровняйте верх.
  7. Промойте тимьян, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите их. Смешайте соевые сливки, горгонзолу и яйца при помощи ручного блендера.
  8. Отложите 1 ст. л. тимьяна. Оставшийся тимьян смешайте с сырным соусом.
  9. Посолите и поперчите соус, залейте им запеканку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C 45 минут.
  10. Через 30 минут с момента запекания, посыпьте запеканку сухарями, выложите измельченное сливочное масло, накройте форму фольгой. Выньте запеканку из духовки, дайте остыть в течение 10 минут. Нарежьте на ломтики и подавайте, посыпав тимьяном.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:


  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ РАЗЪЕМНАЯ, KAISER

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЕНДЕР ПОГРУЖНОЙ, KITCHENAID

    180 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА, ASA-SELECTION

    14,5 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *