Запеканка из спагетти и ветчины
Запеканка из спагетти – универсальное блюдо. Ароматная запеканка прекрасно подойдет на завтрак и обед, придется по вкусу взрослым и детям. Это хорошая возможность разнообразить ваше домашнее меню в лучших традициях итальянской кухни.
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г спагетти из цельнозерновой муки
- соль
- 2 шт лук
- 250 г вареная ветчина
- 4 шт тимьян
- 250 г соевые сливки
- 75 г сыр горгонзола
- 4 шт Куриное яйцо
- перец
- 40 г сухари для панировки
- 25 г сливочное масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.
- Слейте воду и промойте спагетти холодной водой.
- Очистите лук, измельчите. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Выложите половину спагетти в круглую форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
- Выложите ветчину и лук по центру, чтобы оставить место для бортиков, шириной 2 см.
- Выложите оставшиеся спагетти, сформируйте бортики и разровняйте верх.
- Промойте тимьян, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите их. Смешайте соевые сливки, горгонзолу и яйца при помощи ручного блендера.
- Отложите 1 ст. л. тимьяна. Оставшийся тимьян смешайте с сырным соусом.
- Посолите и поперчите соус, залейте им запеканку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C 45 минут.
- Через 30 минут с момента запекания, посыпьте запеканку сухарями, выложите измельченное сливочное масло, накройте форму фольгой. Выньте запеканку из духовки, дайте остыть в течение 10 минут. Нарежьте на ломтики и подавайте, посыпав тимьяном.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!