Запеканка с соусом бешамель
Великолепная запеканка с соусом бешамель станет отличным дополнением праздничного семейного меню.
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт луковица
- 1 шт помидор
- петрушка
- 4 ст. л. оливковое масло
- 1 кг говяжий фарш
- 1 ст.л. томатная паста
- соль
- перец
- 120 г сыр кефалотири
- 1 шт Куриное яйцо
- 500 г паста
- 50 г сливочное масло
- панировочные сухари
- 6 ст. л. сливочное масло
- 5 ст.л. мука
- 750 мл молоко
- Мускатный орех
- 3 шт Куриное яйцо
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук. Возьмите консервированные помидоры и измельчите их. Вымойте петрушку, отделите листья от стеблей и мелко посеките. Разогрейте масло в кастрюле, натрите лук и обжарьте. Добавьте фарш и обжаривайте, слегка помешивая его.
- Измельченные помидоры с соком добавьте к фаршу и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, петрушку, соль и перец. Доведите на слабом огне до кипения, а затем томите еще 30-35 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимите с огня и дайте остыть.
- Натрите сыр. В маленькой миске, взбейте яйцо и смешать его с 1/4 сыра. Размешайте с уже охлажденным фаршем. Проварите макароны, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Процедите в дуршлаге и промойте холодной водой. Смешайте с маслом и оставшимся сыром.
- Разогрейте духовку до 200°С, растопите масло в кастрюле, для соуса бешамель, постепенно введите муку и хорошо ее размешав, обжарьте. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения на слабом огне. Как только соус загустеет, снимите его с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Взбейте яйца и смешайте их с соусом.
- Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите ½ макарон, поверх равномерно распределите фарш и покройте его оставшимися макаронами. Залейте соусом бешамель. Выпекайте в духовке около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!