Засахаренные клюквенные шарики
Эти яркие, как драгоценные камни, сладости будут выглядеть красиво в стеклянной миске, и так изящно на вашем фуршетном столе в качестве десерта возле хрустальных бокалов!
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Взбить миксером яичный белок. Отставить.
- Просеять 100 грамм сахарной пудры через сито, добавить в нее лимонного сока. Тщательно размешать. Добавлять сахарно-лимонную смесь к белку, продолжая все взбивать, пока не получится однородная густая глазурь.
- Вылить глазурь в миску, порциями добавляя в нее клюкву. Аккуратно чайной ложечкой перемешивать ягоды.
- Взять плоское блюдо и высыпать туда 100 г сахарной пудры, выложить на нее ягодки по одной. Тщательно обваливать каждую в сахарной пудре. Взять другое плоское блюдо, высыпать туда оставшуюся пудру и обкатать там во второй раз еще немного влажные ягодки. Шарики катать до тех пор, пока они не станут полностью сухими.
- Поместить ягоды на противень, усыпанный тонким слоем сахарной пудры. Разогреть духовку до 50°C и подсушить ягоды в теплой духовке около 30 минут.
- Когда клюква остынет, присыпать ее пудрой еще раз. Хранить можно в герметическом контейнере не более 3 дней.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!