Зеленое японское мороженое
А ведь его можно попробовать не только в ресторане, но даже не выходя из дому! Натуральное домашнее мороженое делается очень просто и получается великолепно вкусным, так что достойно занять место вашего фирменного блюда!
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 ст.л. зеленого чая
- 2 шт. яичных белка
- 1 шт. желток
- 200 г. тростникового сахара
- 400 мл. сливок жирностью 40%
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Заварить крепкий чай любимого сорта: ложка чая с четвертью стакана кипятка. Охладить и аккуратно процедить.
- Белки взбить миксером со столовой ложкой коричневого сахара в густую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до приобретения бежевого цвета, соединить обе смеси и перемешать между собой.
- Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать.
- Разложить смесь по формам (отлично подойдут формы для запекания) и поставить в морозильник. Для употребления выложить в пиалу и украсить по вкусу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!