Зеленое японское мороженое

 

18216171559_8fffdaf719_bА ведь его можно попробовать не только в ресторане, но даже не выходя из дому! Натуральное домашнее мороженое делается очень просто и получается великолепно вкусным, так что достойно занять место вашего фирменного блюда!

Распечатать рецепт
Зеленое японское мороженое
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Заварить крепкий чай любимого сорта: ложка чая с четвертью стакана кипятка. Охладить и аккуратно процедить.
  2. Белки взбить миксером со столовой ложкой коричневого сахара в густую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до приобретения бежевого цвета, соединить обе смеси и перемешать между собой.
  3. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать.
  4. Разложить смесь по формам (отлично подойдут формы для запекания) и поставить в морозильник. Для употребления выложить в пиалу и украсить по вкусу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

 

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • 366-6-FH3A4096-1200



    МИКСЕР РУЧНОЙ WMF

    350 вт

    Безымянный

  • 31qUX2KB87L-700x700


    ФОРМА DE BUYER

    6,5 см

    Безымянный

  • 90805071-4-700x700


    ПИАЛА LUMI ASA-SELECTION

     

    4 предмета

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *