Жареная кукуруза с соусом из трюфельного масла

gema_0286

Оригинальный метод приготовления кукурузы не оставит вас равнодушными! Трюфельное масло придает блюду изысканный вкус.

Распечатать рецепт
Жареная кукуруза с соусом из трюфельного масла
Время приготовления 45 минут
Порции
Время приготовления 45 минут
Порции
Инструкции
  1. Размешайте молоко с 500 мл воды и сахаром в широкой кастрюле. Початки кукурузы очистите, положите в кастрюлю и варите около 20 минут на среднем огне.
  2. Разрежьте перец чили пополам вдоль, удалите семена, вымойте и измельчите его.
  3. Вымойте кинзу, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите их. Промойте лайм, вытрите насухо и натрите цедру. Из лайма выжмите сок, смешайте 1 ст. л. сока с кориандром, перцем чили и оливковым маслом.
  4. Вымойте зеленый лук, нарежьте тонкими кольцами.
  5. Взбейте масло при помощи венчика, до пены. Смешайте с 1 ч. л. сока лайма, зеленым луком и перцем.
  6. При помощи шумовки выньте кукурузу из отвара, обжарьте ее на горячей смазанной маслом сковороде-гриль в течение 5-6 минут, поворачивая для равномерного обжаривания. Переложите початок на тарелку, приправьте пряным маслом и подавайте, посыпав морской солью.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ШУМОВКА, ROSLE

    38,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, ROSLE

    17 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЩИПЦЫ КУХОННЫЕ, ROSLE

    23 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *