Жареная кукуруза с соусом из трюфельного масла
Оригинальный метод приготовления кукурузы не оставит вас равнодушными! Трюфельное масло придает блюду изысканный вкус.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 л молоко 1,5% жирности
- 1 ч. л. сахар
- 6 шт кукурузные початки
- 1 шт перец-чили
- кориандр
- 1 шт лайм
- 4 ст. л. оливковое масло + для гриля
- 1 шт зеленый лук пучок
- 100 г сливочное масло
- 10 капель трюфельное масло
- перец
- морская соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Размешайте молоко с 500 мл воды и сахаром в широкой кастрюле. Початки кукурузы очистите, положите в кастрюлю и варите около 20 минут на среднем огне.
- Разрежьте перец чили пополам вдоль, удалите семена, вымойте и измельчите его.
- Вымойте кинзу, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите их. Промойте лайм, вытрите насухо и натрите цедру. Из лайма выжмите сок, смешайте 1 ст. л. сока с кориандром, перцем чили и оливковым маслом.
- Вымойте зеленый лук, нарежьте тонкими кольцами.
- Взбейте масло при помощи венчика, до пены. Смешайте с 1 ч. л. сока лайма, зеленым луком и перцем.
- При помощи шумовки выньте кукурузу из отвара, обжарьте ее на горячей смазанной маслом сковороде-гриль в течение 5-6 минут, поворачивая для равномерного обжаривания. Переложите початок на тарелку, приправьте пряным маслом и подавайте, посыпав морской солью.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!