Жареные креветки в кляре
Морепродукты – это не только полезно, но и потрясающе вкусно, особенно если это креветки в кляре! Вкусное хрустящее блюдо прекрасно подойдет к белому вину, а готовится всего за несколько минут.
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. креветок королевских
- 1 стакан минеральной воды
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст.л. муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. лимон
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Тщательно промыть и очистить креветки.
- Замариновать креветки в маринаде: в оливковое мало добавить 3 зубчика тертого чеснока, соль и душистый перец молотый.
- Приготовить кляр: смешать минеральную воду и муку, взбить яйцо. Тесто выйдет жидкое, будто на блины. Оставить на 10 минут.
- Обсушить креветки и обмакнуть их в кляре. Выложить на разогретую сковороду с растительным малом. Жарить 3 минуты до румяной корочки.
Примечания для рецепта
Подавать с дольками лимона на листьях салата.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!