Жареные вешенки с овощным рагу
Хрустящие вешенки в яично-сырном кляре великолепно дополняют овощной гарнир. Лаконичное и сытное блюдо станет прекрасным повседневным или торжественным обедом.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г кольраби
- 2 шт лук-шалот
- 250 г вешенки
- 30 г пармезан
- 1 ч. л. сливочное масло
- 150 мл овощной бульон
- 150 мл соевые сливки
- 2 шт помидор
- 2 шт петрушка
- 2 шт кервель
- соль
- перец
- мука
- 2 ст. л. оливковое масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте и очистите от кожуры кольраби. Нарежьте на ломтики 1 см.
- Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помойте вешенки. Натрите сыр на терке.
- Масло разогрейте в кастрюле, обжарьте лук-шалот, помешивая его, в течение 2-3 минут.
- Добавьте кольраби, затем добавьте бульон, соевые сливки и доведите все до кипения. Готовьте в течение 12 минут на среднем огне.
- Вымойте помидоры и нарежьте их на четверти, затем удалите сердцевину и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Промойте травы, отряхните от воды, оборвите листья и крупно нарежьте их. Добавьте их перед завершением варки кольраби, затем посолите и поперчите.
- Взбейте яйца в миске с сыром и перцем.
- Обмакните вешенки в миске с мукой. Разогрейте масло в сковороде.
- Обмакните грибы в яично-сырной смеси и обжаривайте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Снимите грибы на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Посолите и подавайте вместе с овощным рагу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!