Жаркое из курицы с клюквой
Вкусное куриное жаркое прекрасно разнообразит ваш праздничный ужин. Сытное блюдо лучше всего подавать с легким гарниром.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт петрушка
- 100 мл белый винный уксус
- 200 мл белое вино
- 12 шт перец горошком
- 4 шт лавровый лист
- 1 шт морковь
- 2 шт лук
- 100 г сельдерей
- 2 шт куриная грудка на кости
- 2 ст. л. масло
- соль
- перец
- 1 ст. л. мука
- 400 мл куриный бульон
- 85 г черный хлеб
- 30 г сушенная клюква
- 2 ст. л. бальзамический уксус
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте петрушку. Доведите до кипения белый винный уксус и белое вино, перец, лавровый лист и петрушку. Продолжайте варить в течение 5 минут затем дайте остыть.
- Морковь, лук и сельдерей очистите. Нарежьте на ломтики по 2 см.
- Вымойте куриные грудки, высушите при помощи бумажных полотенец. Разрежьте пополам с костью, сначала в продольном, а затем в поперечном направлении.
- Овощи переложите в пищевой контейнер, добавьте мясо, залейте охлажденным маринадом. Контейнер поставьте на 24 часа в холодильник.
- Выньте курицу из маринада. Процедите маринад через сито.
- Разогрейте масло в сковороде. Куриные грудки посолите и поперчите, обжаривайте до равномерного коричневого цвета, в течение 1 минут, с каждой стороны.
- Снимите мясо со сковороды. Добавьте овощи и тушите их до обесцвечивания. Перемешайте с мукой.
- Овощи переложите в жаровню, добавьте маринад, куриный бульон и мясо. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Измельчите хлеб.
- Добавьте хлебные крошки, клюкву и бальзамический уксус в жаровню и продолжайте тушить в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!