Жаркое из курицы с клюквой

saha_0206

Вкусное куриное жаркое прекрасно разнообразит ваш праздничный ужин. Сытное блюдо лучше всего подавать с легким гарниром.

Распечатать рецепт
Жаркое из курицы с брусникой
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Инструкции
  1. Вымойте петрушку. Доведите до кипения белый винный уксус и белое вино, перец, лавровый лист и петрушку. Продолжайте варить в течение 5 минут затем дайте остыть.
  2. Морковь, лук и сельдерей очистите. Нарежьте на ломтики по 2 см.
  3. Вымойте куриные грудки, высушите при помощи бумажных полотенец. Разрежьте пополам с костью, сначала в продольном, а затем в поперечном направлении.
  4. Овощи переложите в пищевой контейнер, добавьте мясо, залейте охлажденным маринадом. Контейнер поставьте на 24 часа в холодильник.
  5. Выньте курицу из маринада. Процедите маринад через сито.
  6. Разогрейте масло в сковороде. Куриные грудки посолите и поперчите, обжаривайте до равномерного коричневого цвета, в течение 1 минут, с каждой стороны.
  7. Снимите мясо со сковороды. Добавьте овощи и тушите их до обесцвечивания. Перемешайте с мукой.
  8. Овощи переложите в жаровню, добавьте маринад, куриный бульон и мясо. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут.
  9. Измельчите хлеб.
  10. Добавьте хлебные крошки, клюкву и бальзамический уксус в жаровню и продолжайте тушить в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЖАРОВНЯ, WMF

    30 Х 23,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКОВОРОДА, WMF

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НОЖ ОБВАЛОЧНЫЙ, WMF

    14 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *