Жаркое со сливочно-горчичным соусом
Аппетитное жаркое из курятины привнесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Легкий сливочный соус с огурцами придает блюду великолепный вкус и аромат.
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г Огурец
- 1 шт луковица
- 375 г куриное филе
- 1 ст. л. сливочное масло
- соль
- перец
- 100 мл белое вино
- 125 мл бульон
- 150 мл соевые сливки
- 2 шт петрушка
- 2 ст. л. дижонская горчица
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите огурцы, разрежьте пополам, удалите семена при помощи ложки и нарежьте мякоть кубиками 1 см.
- Очистите и мелко порубите лук.
- Промойте куриное филе, высушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте кубиками 2 см.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо. Снимите со сковороды на тарелку, посолите и поперчите.
- Добавьте в сковороду лук, обжарьте его. Добавьте огурцы и обжарьте их в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем.
- Влейте белое вино и тушите, пока жидкость не испарится вдвое.
- Выложите обратно в сковороду курицу. Смешайте бульон и соевые сливки, доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 4 минут. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Смешайте с горчицей, добавьте соль и перец. Подавайте с домашней лапшой или рисом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!