Желе из малины с просекко
Охлажденный летний десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Элегантный легкий аромат просекко придает десерту невероятный вкус.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 4,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 12 шт белый желатин
- 1 шт лимон
- 4 шт веточка мелиссы
- 650 г малина
- 700 мл просекко или белый виноградный сок
- 50 г тростниковый сахар
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Замочите желатин в течение 5 минут в холодной воде.
- Выстелите форму для террина объемом 1,2 л пищевой полиэтиленовой пленкой.
- Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите цедру. Выжмите лимонный сок.
- Вымойте мелиссу, отряхните от воды, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой.
- Очистите малину, тщательно перемешайте с цедрой лимона и мелиссой.
- Выложите малину в форму.
- Смешайте просекко и лимонный сок.
- Отмерьте примерно 100 мл и смешайте его с сахаром, затем при помешивании доведите до кипения.
- Отожмите желатин. Снимите кастрюлю с огня и растворите желатин в горячей жидкости.
- Перемешайте растворенный желатин с остальной частью просекко.
- Вылейте жидкость в форму, равномерно распределите ее поверх малины. Поставьте в холодильник на 4 часа.
- Опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы с лекостью выложить желе на блюдо. Нарежьте желе на ломтики, подавайте с лимонным сорбе.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!