Желе из малины с просекко

hisu_0532

Охлажденный летний десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Элегантный легкий аромат просекко придает десерту невероятный вкус.

Желе из малины с просекко
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 40 минут
Время приготовления
4,5 часа
Порции Время подготовки
6 40 минут
Время приготовления
4,5 часа
Желе из малины с просекко
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 40 минут
Время приготовления
4,5 часа
Порции Время подготовки
6 40 минут
Время приготовления
4,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Замочите желатин в течение 5 минут в холодной воде.
  2. Выстелите форму для террина объемом 1,2 л пищевой полиэтиленовой пленкой.
  3. Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите цедру. Выжмите лимонный сок.
  4. Вымойте мелиссу, отряхните от воды, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой.
  5. Очистите малину, тщательно перемешайте с цедрой лимона и мелиссой.
  6. Выложите малину в форму.
  7. Смешайте просекко и лимонный сок.
  8. Отмерьте примерно 100 мл и смешайте его с сахаром, затем при помешивании доведите до кипения.
  9. Отожмите желатин. Снимите кастрюлю с огня и растворите желатин в горячей жидкости.
  10. Перемешайте растворенный желатин с остальной частью просекко.
  11. Вылейте жидкость в форму, равномерно распределите ее поверх малины. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  12. Опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы с лекостью выложить желе на блюдо. Нарежьте желе на ломтики, подавайте с лимонным сорбе.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МЕРНЫЙ СТАКАН, ZACK

    350 МЛ

    Купить в Китчен Профи

  • ТЕРРИН, LE CREUSET

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ДЛЯ ДЕСЕРТА, VILLEROY & BOCH

    12 X 12 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *