Бараньи отбивные с вишнево-имбирным соусом
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт орегано
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 шт лимон
- 4 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. мед
- 8 шт бараньи отбивные
- 400 г вишни замороженные
- 1 шт лук
- 10 г имбирь
- 10 г сливочное масло
- 10 г коричневый сахар
- 100 мл бульон
- 100 мл красное вино
- соль
- перец
- 0,5 ч. л. кориандр
- 300 г багет
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте орегано, отряхните от воды и оборвите листья. Очистите чеснок и немного раздавите его при помощи ножа.
- Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Смешайте масло, мед, лимонный сок, добавьте орегано и чеснок. Тщательно перемешайте.
- Удалите жир с каждой бараньей отбивной, ополосните и высушите при помощи бумажных полотец. Выложите на большую такрелку и с обеих сторон смажьте лимонным маринадом. Маринуйте отбивные в течение двух часов.
- Разморозьте вишни в соответствии с инструкцией на упаковке. Очистите лук и имбирь, измельчите. Растопите масло в кастрюле, обжарьте лук и имбирь, посыпьте сахаром и карамелизируйте.
- Добавьте примерно 2/3 вишен. Влейте бульон и вино. Приправьте солью, перцем и половиной кориандра.Тушите на слабом огне в течение 10 минут. Пюрируйте при помощи ручного блендера.
- Разогрейте сковороду-гриль. Слейте маринад и обжаривайте отбивные с каждой стороны в течение 4 минут. Посолите и поперчите.
- Смешайте вишни с вишневым пюре и разогрейте. Приправьте солью, перцем и кориандром. Полейте отбивные перед подачей. Подавайте вместе с багетом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!