Дыня фаршированная фруктовым йогуртом
Оригинальный фруктовый салат, с не менее оригинальным способом подачи, позволит вам в полной мере насладиться последними отголосками этого замечательного лета!
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт дыня по 600 г
- 2 шт мята
- 20 г миндальные хлопья
- 2 шт груша
- 1 шт апельсин
- 400 г йогурт 3,5% жирности
- 1 ст. л. грушевый сок
- кардамон щепотка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте дыни пополам и выберите семена ложкой.
- Дно каждой половинки обрежьте так, чтобы дыня могла «стоять».
- Обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета в сковороде, на среднем огне. Снимите на тарелку и дайте ему остыть.
- Вымойте мяту, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите.
- Вымойте груши, очистите от кожуры, разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
- Очистите апельсин от кожуры, как можно больше удалив белую кожицу.
- Вырежьте апельсиновую мякоть и соберите сок в миску.
- Смешайте йогурт, грушевый сок и кардамон. Смешайте его с мятой, апельсинами и грушей. Наполните дыню фруктовым йогуртом, перед подачей посыпьте миндалем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!