Говядина с грибами шиитаке

riwo_0428

Ароматная говядина, приготовленная вместе с овощами и деликатесными грибами шиитаке отлично подойдет в качестве второго блюда.

Распечатать рецепт
Говядина с грибами шиитаке
Время приготовления 35 минут
Порции
Время приготовления 35 минут
Порции
Инструкции
  1. Очистите грибы, отрежьте ножки.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
  3. Промойте, очистите от семян и нарежьте кольцами перец чили.
  4. Крупно нарежьте кешью.
  5. Очистите, промойте и нарежьте длиной 3 см зеленый лук. Очистите чеснок и мелко порубите.
  6. Отожмите лайм. Смешайте соевый соус, рыбный соус и 2 ст. л. сока лайма.
  7. Разрежьте говядину на тонкие полоски и приправьте солью и перцем.
  8. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо, помешивая, на сильном огне. Снимите со сковороды.
  9. Добавьте грибы, морковь и зеленый лук, обжаривайте, помешивая в течение 4 минут.
  10. Добавьте перец чили, чеснок и кешью, обжаривайте еще минуту.
  11. Поместите мясо обратно в сковороду, добавьте соус, тушите до его испарения.
  12. Промойте тайский базилик, отряхните от воды, оборвите листья, крупно нарежьте и смешайте с мясом и овощами. Подавайте с коричневым рисом в качестве гарнира.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СКОВОРОДА ВОК, DE BUYER

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОУСНИК, VILLEROY & BOCH

    0,04 Л

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА, VILLEROY & BOCH

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *