Картофельная лапша с фундуком и белокочанной капустой
Вкусный овощной гарнир — это отличный способ порадовать себя и своих близких.
Время подготовки | 70 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт картофель
- 2 шт морковь
- 2 шт куриные яйца
- 4 ст. л. манная крупа
- 4 ст. л. мука цельнозерновая
- 500 г белокачанная капуста
- 2 шт луковица
- 50 г фундук
- 2 ст. л. масло канолы
- 1 ч. л. тмин
- 1 ст. л. белый винный уксус
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте, очистите и крупно нарежьте картофель и морковь. В подсоленной воде доведите до кипения и варите около 20 минут. Слейте, процедите и с помощью картофелемялки выдавите овощи в миску. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Отделите 1 белок от желтка. Целое яйцо, яичный желток (белок не понадобится), манную крупу, муку, соль и перец добавьте к картофелю и моркови, натерите мускатный орех. Замесите тесто до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут.
- Тем временем помойте белокочанную капусту, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте листья на тонкие полоски.
- Очистите луковицу и нарежьте тонкой соломкой.
- Тесто разделите на три части, на посыпанной мукой поверхности скатайте до 3 колбасок, диаметром не больше 3 см. Разрежьте каждую на кусочки по 2 см в ширину.
- Каждый кусочек раскатайте ладонью, придав ему форму острой лапши. Отложите на посыпанном мукой противне в сторону.
- Фундук крупно порубите, обжарьте на сковороде и выложите на блюдце. Вытрите сковороду и подогрейте масло канолы.
- Выложите лук и капусту, обжарьте с тмином на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут до светло-коричневого цвета.
- В это же время посолите воду в большой кастрюле. Как только капуста слегка подрумянится, выложите лапшу в воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 4 минут.
- Добавьте к капусте соль, перец, уксус и немного мускатного ореха. Добавьте фундук.
- С помощью шумовки достаньте лапшу и смешайте ее с капустой. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!