Картофельная лапша с фундуком и белокочанной капустой

mosc_0506

Вкусный овощной гарнир  это отличный способ порадовать себя и своих близких.

Распечатать рецепт
Картофельная лапша с фундуком и белокочанной капустой
Время подготовки 70 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 70 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте, очистите и крупно нарежьте картофель и морковь. В подсоленной воде доведите до кипения и варите около 20 минут. Слейте, процедите и с помощью картофелемялки выдавите овощи в миску. Дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Отделите 1 белок от желтка. Целое яйцо, яичный желток (белок не понадобится), манную крупу, муку, соль и перец добавьте к картофелю и моркови, натерите мускатный орех. Замесите тесто до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут.
  3. Тем временем помойте белокочанную капусту, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте листья на тонкие полоски.
  4. Очистите луковицу и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Тесто разделите на три части, на посыпанной мукой поверхности скатайте до 3 колбасок, диаметром не больше 3 см. Разрежьте каждую на кусочки по 2 см в ширину.
  6. Каждый кусочек раскатайте ладонью, придав ему форму острой лапши. Отложите на посыпанном мукой противне в сторону.
  7. Фундук крупно порубите, обжарьте на сковороде и выложите на блюдце. Вытрите сковороду и подогрейте масло канолы.
  8. Выложите лук и капусту, обжарьте с тмином на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут до светло-коричневого цвета.
  9. В это же время посолите воду в большой кастрюле. Как только капуста слегка подрумянится, выложите лапшу в воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 4 минут.
  10. Добавьте к капусте соль, перец, уксус и немного мускатного ореха. Добавьте фундук.
  11. С помощью шумовки достаньте лапшу и смешайте ее с капустой. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • КАРТОФЕЛЕМЯЛКА, ROSLE

    33 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТЕРКА ДЛЯ ОРЕХОВ МУСКАТНЫХ, SILIT

    Купить в Китчен Профи

  • ШИНКОВКА КУХОННАЯ, ROSLE

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *