Куриные ножки с грибами и картофелем

hapi_7488

Ароматное жаркое отлично дополнит воскресный семейный ужин. Легкий миндальный вкус придает блюду невероятный вкус!

Распечатать рецепт
Куриные ножки с грибами и картофелем
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
Инструкции
  1. Помидоры нарежьте тонкими полосками.
  2. Тимьян вымойте, отряхните от воды и оборвите листья.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте на равные кусочки картофель.
  4. Куриные ножки промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем.
  5. Очищенные грибы разрежьте пополами или на четверти, в зависимости от размера.
  6. Очистите, промойте и нарежьте кольцами лук-порей.
  7. Промойте, очистите и нарежьте соломкой морковь.
  8. Картофель, морковь, помидоры, грибы, тимьян и лук-порей выложите в жаровню, приправьте солью и перцем. Поверх уложите куриные ножки.
  9. Влейте бульон, чтобы слегка покрыть овощи. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.
  10. Смешайте миндаль и сухари с маслом, добавьте к куриным ножкам. Полейте мясо соусом и запекайте еще 8 минут до золотистой корочки.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЖАРОВНЯ, WMF

    30 Х 23,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СТАКАН МЕРНЫЙ, ROSLE

    0,50 Л

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ГАРНИРА, VILLEROY & BOCH

    28 X 16 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *