Маки-роллы с тунцом и лапшой соба

thma_7201

Оригинальное блюдо понравится любителям традиционной японской кухни.

Распечатать рецепт
Маки-роллы с тунцом и лапшой соба
Время приготовления 35 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 35 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Вымойте огурец, тщательно вытрите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Филе тунца промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Сцедите при помощи дуршлага, промойте холодной водой и дайте воде хорошо стечь.
  4. Сковороду-гриль смажьте маслом. Обжарьте тунец с каждоый стороны чуть менее 1 минуты. Снимите со сковороды и нарежьте тунец на тонкие полоски.
  5. Мелко посеките имбирь. Смешайте с лапшой, зеленым луком, соевым соусом, уксусом и васаби.
  6. Лапшу соба разбить на куски и приготовить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде, пока аль денте. В стоком дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и хорошо стечь.
  7. Выложите на бамбуковый коврик 1 лист нори. Выложите 1/6 лапши соба, на нижнюю треть выложите огурец и тунец. При помощи бамбукового коврика сверните рулет. Верхнюю часть листа нори смочите небольшим количеством воды, чтобы плотно закрыть рулет.
  8. Готовые рулеты разрежьте на 4 части ножом, предварительно смоченным в воде.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БЛЮДО-МЕНАЖНИЦА ДЛЯ ЗАКУСОК, ASA-SELECTION

    25 X 25 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЕДЫ, ASIA ROSENTHAL

    Купить в Китчен Профи

  • СКОВОРОДА-ГРИЛЬ, LE CREUSET

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *