Персики-пашот с малиновым пюре

popf_6978

Изящный десерт прост в приготовлении. Блюдо прекрасно подойдет как для будничного меню, так и для торежества в кругу близких друзей.

Распечатать рецепт
Персики-пашот с малиновым пюре
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Инструкции
  1. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
  2. Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо, овощечисткой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок.
  3. Смешайте сок лайма с соком агавы и ванилью, 300 мл воды и яблочным соком. Доведите в кастрюле до кипения.
  4. Вымойте персики, вырежите плодоножки крест-накрест и окуните в кипящую воду. Варите на слабом огне в течение 8-10 минут.
  5. Выньте персики при помощи шумовки, дайте немного остыть. Снимите шкуру, разрежьте пополам и удалите косточку.
  6. Доведите сироп до кипения, варите в нем персики течение 10-12 минут, а затем дайте остыть.
  7. Смешайте 200 г малины с 4 ст. л. сиропа и пюрируйте при помощи ручного блендера.
  8. Перетрите пюре через мелкое сито. Подавайте половинки персика с малиновым пюре, украсьте оставшейся малиной и подавайте вместе с ванильным йогуртом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БЛЕНДЕР РУЧНОЙ, WMF

    400 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, KAHLA

    14 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ДЛЯ ДЕСЕРТА, ASA-SELECTION

    21 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *