Ревеневый пирог с безе
Восхитительный пирог с ревенем и абрикосами станет главным блюдом вашего летнего чаепития! Ароматные сезонные фрукты как нельзя кстати дополняет изумительное безе со вкусом апельсина.
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г сливочное масло
- 125 г сахар
- 1 шт Куриное яйцо
- 2 шт яичный желток
- 50 г кукурузный к
- 150 г мука
- 1 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- соль
- 0,5 ч. л. молотая гвоздика
- апелсиновая цедра
Для безе:
- 3 шт яичный белок
- 1 мл апельсиновый сок
- 100 г сахар
- 50 г мед
Для чипсов:
- 80 г ревень
Ингредиенты
Для теста:
Для безе:
Для чипсов:
|
|
Инструкции
- При помощи кухонного комбайна замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом форму . Очистите ревень, нарежьте его ломтиками 3 см, разрежьте абрикосы, удалите косточки. Ревень и половинки абрикосов разложите поверх теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С в течение 35-40 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть, выньте из формы.
- Взбейте яичные белки с апельсиновым соком до жестких пик, добавьте сахар или мед. Полученной массой наполните кондитерский мешочек, при помощи насадки-звездочки покройте пирог декоративными розетками. Выпекайте в разогретой духовке до равномерного светло-коричневого цвета.
- Разрежьте ревень на длинные кусочки по 10 см. При помощи ножа для овощей нарежьте тонкие ломтики. Выложите ревень на противень, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5-6 часов в предварительно разогретой духовке до 50°С . Аккуратно снимите чипсы с противня и выложите их поверх безе.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!