Салат Цезарь с тофу
Легкий салат с обжаренным тофу превосходно дополнит любое праздничное меню.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 3 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. яблочный уксус
- 2 ст. л. соевое масло
- перец
- 500 г салат ромэн
- 6 ст. л. оливковое масло
- 2 ст. л. лимонный сок
- 2 ст. л. белый винный уксус
- 1 ч. л. горчица
- соль
- 2 ст. л. пармезан
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Нарежьте тофу кубиками размером 1,5 см, смешайте в миске с соевым соусом, уксусом и 1 ст. л. соевого масла. Поперчите и тщательно вымешайте. Оставьте тофу в маринаде на 10 минут, периодически помешивая.
- Нагрейте оставшееся соевое масло в кастрюле и обжарьте тофу на среднем огне.
- Очистите салат ромэн, промойте и просушите. Разрежьте на тонкие полоски.
- Лимонный сок смешайте с уксусом, солью, перцем, горчицей и сахаром, добавьте оливковое масло,взбейте венчиком, добавьте тертый пармезан и аккуратно перемешайте.
- Залейте салат заливкой, перед подачей выложите на него обжареный тофу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!