Шоколадно-кардамоновые тарталетки с фисташками

00288711
Невероятно вкусная шоколадная тарталетка с фисташками станет неотъемлемой частью вашего праздничного меню. Украсить блюдо можно еще и белым шоколадом — мраморная стружка придаст внешнему виду тарталеток еще большей изысканности.

Распечатать рецепт
Шоколадно-кардамоновый торт с фисташками
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Для начинки
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Для начинки
Инструкции
  1. На рабочую поверхность насыпьте муку, смешайте ее с какао и кардамоном и сделайте углубление по центру. Добавьте соль и сахар. Измельчите холодное масло, отделите желтки от белков и выложите все в углубление в муке. Добавьте 2-3 ст. ложки холодной воды и посеките все ножом. Затем замесите руками тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте тесто, раскатайте его толщиной 2-3 мм, вырежьте круги диаметром до 15 см и выложите тесто в предварительно смазанные маслом формы.
  2. Обрежьте выступающие края, проколите дно вилкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200°C. Для начинки обжарьте в сковороде фисташки до появления аромата. Снимите с огня, остудите и измельчите. Вскипятите молоко со сливками и кардамоном, снимите с огня и дайте постоять около 15 минут. Процедите через сито. Желтки смешайте с кукурузной мукой в миске до получения однородной массы. Перемешайте сливки с молоком и взбейте их над горячей водой (не кипящей). Измельчите шоколад, 400 г добавьте в сливочную массу и дождитесь, пока он полностью растопится. Всыпьте 2/3 фисташек. Тарталетки выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10 минут. Вылейте шоколадный крем на каждую тарталетку и выпекайте в течение еще 15 минут при 150°С. Извлеките тарталетки из духовки, дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и дождитесь, пока тарталетки полностью остынут. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, дайте немного остыть и вылейте его на подготовленную гладкую поверхность (разделочную доску, застеленную пищевой пленкой или на тарелку). Дайте немного остыть и аккуратно соскоблите шоколад кулинарной лопаточкой, придав стружке красивую форму. Украсьте готовые тарталетки шоколадом и фисташками.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТАРТАЛЕТОК, KAISER

    Ø 12 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКАЛКА, KAISER

    25 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, KAISER

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *