Тальятелле с белыми грибами
Сытный и полезный обед дополняет невероятно вкусный грибной соус. Для приготовления блюда можно использовать и другие виды грибов.
Время приготовления | 75 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 20 г сушеные белые грибы
- 1 шт лук
- 1 шт чеснок
- 300 г белые грибы
- 2 ст. л. оливковое масло
- 50 г сливочное масло
- 1 ч. л. тимьян
- 1 шт петрушка пучок
- 1 ч. л. лимонный сок
- соль
- перец
- 500 г тальятелле
- 40 г тертый пармезан
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Сушеные белые грибы залейте 200 мл кипящей воды, дайте постоять около 20 минут. Затем процедите в дуршлаге, оставив 150 мл жидкости. Грибы измельчите.
- Очистите лук и чеснок, измельчите. Очистите и нарежьте белые грибы.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте белые грибы в течение 3-4 минут. Добавьте сливочное масло. Обжарьте сушеные белые грибы, лук, чеснок и тимьян.
- Промойте петрушку, отряхните от воды и мелко порубите. Жареные белые грибы перемешайте с петрушкой, добавьте грибную воду и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Доведите до кипения.
- Проварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Процедите в дуршлаге и перемешайте с грибами. Перед подачей посыпьте сыром.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!