Утка с картофелем, брокколи и апельсинами
Великолепный вкус блюду придает апельсиновый соус и ароматные прянности. Вместо крокетов можно подать другой легкий гарнир.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Приготовление крокетов:
- 1 кг картофель
- соль
- 2 ст. л. сливочное масло
- 3 шт яичный желток
- 1 ст. л. мука
- перец
- Мускатный орех
- 1 л арахисовое масло
Приготовление утки:
- 300 г утиная грудка филе, без кости
- соль
- перец
- 4 шт розмарин веточки
- 5 шт апельсин
- 2 ст. л. мед
- 250 мл бульон
- 50 г сливочное масло
- 2 ст. л. апельсиновый ликер
Также понадобится:
- 500 г брокколи
- соль
- 2 ст. л. сливочное масло
- розмарин
Ингредиенты
Приготовление крокетов:
Приготовление утки:
Также понадобится:
|
|
Инструкции
- Для приготовления крокетов очистите, помойте и нарежьте на куски картофель. Отварите его в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду и дайте картофелю немного подсохнуть. При помощи пресса измельчите его и вымешайте с маслом, яичными желтками, мукой, перцем и мускатным орехом.
- Из теста сформируйте крокеты толщиной 2,5 см.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Аккуратно сделайте надрезы острым ножом на коже утиной грудки. Натрите солью и перцем. Обжарьте в разогретом масле на сильном огне, затем уменьшите огонь и обжарьте вторую сторону грудки. Добавьте розмарин.
- Переложите в форму и выпекайте 12 минут в духовке. Тем временем натрите цедру из двух апельсинов, смешайте с медом и вылейте смесь на мясо за несколько минут до готовности.
- Отожмите сок из 4 апельсинов и варите в небольшой кастрюле, пока сок не испарится наполовину. Срежьте цедру из последнего апельсина, крупными, но тонкими ломтиками.
- Достаньте утиную грудку из духовки, заверните в пищевую фольгу и оставьте на 5-10 минут.
- В большой кастрюле разогрейте масло для обжарки крокетов до 170°C, обжаривайте по 3-4 минуты каждый, в зависимости от размера.
- Очистите брокколи, разделите на соцветия и варите около 5 минут в подсоленной воде, слейте воду и смешайте с маслом.
- В апельсиновый сок добавьте бульон, варите до закипания, растопите масло, крупно нарезанные кусочки цедры, посолите, поперчите и добавьте ликер.
- Разложите утиную грудку, крокеты и брокколи на порционные тарелки, полейте апельсиновым соусом и посыпьте розмарином.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!