Профитроли с кофейным кремом
Классическая выпечка французской кухни, с насыщенным кофейным вкусом подойдет для любой изысканной вечеринки. Вкусные профитроли просто созданы для гурманов-сладкоежек.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
шт
|
Ингредиенты
- 30 г сливочное масло
- соль
- 75 г мука
- 2 шт яйцо
- 2 ст. л. растворимый кофе
- 250 г обезжиренный творог
- 100 г йогурт 1,5% жирности
- 6 ст. л. сахарная пудра
- 1 уп ванильный сахар
- 2 ст. л. какао-порошок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вскипятите масло с солью и 125 мл воды в кастрюле. Смешайте с мукой и помешивайте деревянной ложкой, пока масса не станет однородной. Выложите в миску и дайте остыть в течение 5 минут.
- Постепенно смешайте с тестом яйцо, при помощи ручного миксера.
- Вылейте тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Выложите на лист для выпечки пергаментную бумагу и сформируйте 15 профитролей размером 4х6 см.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение приблизительно 25 минут. Выньте профитроли на решетку и дайте им остыть в течение 5 минут.
- Разрежьте каждый профитроль по горизонтали пополам при помощи хлебного ножа и дайте полностью остыть в течение 20 минут.
- Растворите кофе в 1 ст. ложке воды и перелейте в миску. Творог, йогурт и 5 ст. л. сахарной пудры смешайте с кофе и взбейте ручным блендером.
- Распределите крем ложкой на половинки профитролей, а затем накройте второй половинкой.
- Оставшуюся сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром, посыпьте половину профитролей, вторую посыпьте какао-порошком.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!