Филе ската с соусом из каперсов
Восхитительное блюдо достойно стать прекрасным и сытным ужином. Удивите своих гостей великолепным сочетанием нежного рыбного филе и изумительного соуса!
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г картофель
- соль
- 2 шт лук-шалот
- 1 шт зеленый лук пучок
- 3 шт помидор
- 40 г каперсы
- 275 г молоко 1,5% жирности
- 4 ст. л. оливковое масло
- перец
- 4 шт филе ската
- мука
- 1 ч. л. томатная паста
- 50 мл томатный сок
- 150 мл рыбный бульон
- 3 ст. л. анисовое масло
- 3 ст. л. тапенада
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте, очистите картофель и варите в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут. Очистите лук-шалот и измельчите его. Вымойте зеленый лук, отряхните от воды и нарежьте мелкими колечками.
- Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и окуните их в кипящую воду, выньте, ополосните холодной водой и снимите кожуру.
- Разрежьте помидоры на четверти, вырежьте стебель и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
- Слейте каперсы и крупно нарежьте.
- Смешайте молоко с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
- Примерно за 5 минут до приготовления картофеля посолите и поперчите филе рыбы.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Обмакните филе в муке.
- Обжарьте рыбу с каждой стороны в течение 2 минут. Поместите на тарелку и держите в предварительно разогретой духовке при температуре 100°C.
- Обжарьте лук-шалот в сковороде. Добавьте каперсы, томатную пасту и томатный сок, помешивая доведите до кипения.
- Смешайте с рыбным соусом и анисовым маслом, варите на слабом огне в течение 4 минут. Добавьте измельченные помидоры и еще раз доведите соус до кипения.
- Вскипятите молоко. Слейте воду из картофеля. Потолчите картофель, смешайте его с молоком. Выложите пюре на тарелку к филе. Добавьте к соусу зеленый лук, приправьте его солью и перцем. Полейте рыбу и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!