Шоколадные ломтики со смородиной
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт Куриное яйцо
- 125 г сахар
- 1 ч. л. ванильный сахар
- соль
- 140 г мука
- 2 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 2 ст. л. какао
Для крема:
- 0,5 л молоко
- 1 шт стручок ванили
- 5 шт яичный желток
- 100 г сахар
- 30 г кукурузный крахмал
- соль
- 2 шт белый желатин
- 250 г смородина
- 2 ст. л. черносмородиновый ликер Casis
- 100 г тертый шоколад
Ингредиенты
Для крема:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте со 100г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли до густой и воздушной пены. Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пик. Половину массы смешайте с желтками, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Введите остальные белки. Вылейте тесто на противень. Выпекайте в духовке около 10-15 минут. Дайте немного остыть выньте на кухонное полотенце и удалите бумагу.
- Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена, добавьте их к молоку. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Взбейте желтки с сахаром, смешайте с кукурузным крахмалом.
- В желтки медленно введите охлажденное молоко. Перелейте обратно в кастрюлю, вытащите ванильные семена и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Дайте немного остыть. Размочите желатин в холодной воде.
- Пропустите заварной крем через сито, смешайте с желатином и дождитесь его полного растворения. Поставьте крем в холодильник. Тщательно промойте смородину и отряхните от воды. Несколько веточек отложите для украшения. Остальные ягоды снимите с веточек и добавьте в крем.
- Разрежьте тесто пополам. Одну половину сбрызните ликером, нанесите крем. Накройте второй половиной теста и покройте кремом. Поверх посыпьте шоколадной стружкой и нарежьте на равные порции. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами смородины.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!