Смородиновый джем
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг смородина
- 130 мл вода
- 50 г сахар
- желирующий сахар 1:1 по количеству готового сиропа
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте смородину, очистите от веточек при помощи вилки. Проварите с сахаром и водой.
- Процедите сироп через сито, выстланное кухонной салфеткой. Перетрите ягоды и смешайте с сиропом.
- Сироп размешайте с сахаром в кастрюле. Доведите до кипения и варите в течение 4 минут.
- Наполните джемом подготовленные баночки. Закройте их и переверните на 15 минут. Переверните обратно и дайте джему остыть.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!