Пикантный зеленый суп
Для сервировки к блюду можно использовать яйца-пашот, фасоль, лапшу соба (гречневая лапша), или коричневый рис. Украсить его можно маслинами, жареным миндалем, зеленым луком, жареными грибами или овощами.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 л. воды
- 3 зубчика чеснока средних
- 20 г. листьев базилика
- 35 г. кинзы листья и стебли
- 7 г. листьев мяты
- 5 см. кусочек имбиря очищенный и нарезанный
- 3 ст.л оливкового масла
- 2 шт. перца чили Серрано маленьких
- 1/2, (45 г.) чашки миндаля
- 1 цедра лимона
- 1 ч.л. жидкого меда
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения.
- Пока вода греется, смешайте чеснок, базилик, кинзу, мяту, имбирь, оливковое масло, перец чили, миндаль, соль, лимонную цедру и мед в кухонном комбайне. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и снова перемешайте, чтобы смесь стала немного жиже.
- Попробуйте на вкус, смесь должна быть ароматной и пикантной.
- Перед подачей на стол, добавьте смесь в кипящую воду и хорошо размешайте. Убавьте немного огонь. Суп не должен кипеть, но он должен быть очень горячим.
- Снова попробуйте на вкус. По желанию, приправьте суп еще (например, можно добавить еще соль или же выжать лимон).
Примечания для рецепта
Приятно аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!