Мелиссовый чай с корицей
Теплый освежающий напиток, удивляет хорошо узнаваемыми цитрусовыми нотками. Прекрасен в самом начале дня, да и в любое другое время суток.
Время приготовления | 12 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- ½ шт. апельсина примерно 100 гр.
- ½ палочки корицы маленькой
- ½ ч.л. семян кориандра
- 3 веточки мелиссы
- заменитель сахара по желанию
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Половину апельсина обдайте кипятком, вытрите насухо и с помощью овощечистки снимите цедру.
- Палочку корицы залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
- Соедините примерно 2/3 апельсиновой цедры и семена кориандра. Не более 2-3 минут поварите их на маленьком огне. По своему усмотрению можете добавить заменитель сахара.
- Мелиссу помойте, хорошо высушите и снимите листики. Несколько листочков отложите для украшения. Остальные положите в большую чашку.
- Выдавите сок из апельсина, добавьте его в кастрюлю к палочке корицы и еще немного поварите. Перелейте к мелиссе через ситечко для чая. Украсьте оставшейся апельсиновой цедрой и листиками мелиссы.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!