Торт из папайи со сливочно-лаймовым муссом
Экзотический сладкий сюрприз ко дню Валентина. Или же изысканное проявление своих чувств в любой другой день года. Никто не сможет остаться равнодушным.
Время приготовления | 5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт. яйца
- 1 щепотка соли
- 90 г коричневого тростникового сахара
- 3 ст.л. измельченного миндаля
- 2 шт. лайма
- 6 листиков белого желатина
- 450 г йогурта 1,5% жирн.
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г взбитых сливок
- 1 шт. спелая папайя прим. 400 г
- 1 пакетик прозрачной глазури для торта
- 125 мл светлого яблочного сока
- пекарскоий порошок на кончике ножа
- жидкий заменитель сахара
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Поверхность блюда для выпечки в форме сердца выстелите пергаментной бумагой. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте ручным миксером с одной щепоткой соли в высокой емкости.
- Желтки с 3 ст.л. теплой воды и сахаром сложите в миску. Взбейте до кремообразного состояния ручным миксером.
- Муку и пекарский порошок смешайте в отдельной миске. Просейте через сито, перемешайте и всыпьте миндаль. Взбитый яичный белок добавьте к миндальному миксу и все хорошо вымешайте силиконовой лопаткой. Осторожно добавьте в желтковый крем.
- Тесто выложите в блюдо для выпечки и разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, пока оно не станет золотистым. Затем достаньте из духовки и дайте остыть на кухонной решетке.
- Тем временем лаймы обдайте горячей водой, высушите и из одного из них снимите цедру. Оба разрежьте наполовину и выдавите сок.
- Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте в миске с ванильным сахаром, 1 ч.л. цедры лайма и 5-6 ст.л. сока лайма. Желатин выжмите и, помешивая, нагрейте в небольшой кастрюле, пока полностью не растворится. Жидкий желатин смешайте с 4 ст.л. йогуртной массы. Смесь вмешайте в остальную йогуртную массу и добавьте жидкий заменитель сахара. Оставьте в холоде, пока крем не загустеет.
- Сливки сложите в миску или другую высокую емкость и хорошо взбейте с помощью ручного миксера. Добавьте в наполовину остывшую лаймовую массу и дальше оставьте ее застывать.
- Папайю разрежьте вдоль на две части и десертной ложкой выньте семена. Половинки папайи очистите и симметрично, аккуратно нарежьте тонкими ломтиками. На 30 секунд положите в кипящую воду. Затем достаньте их шумовкой и дайте хорошо высохнуть.
- Возьмите то же блюдо в виде сердца, в котором выпекали бисквит и выстелите пищевой пленкой (чтоб удобно было доставать торт) или же отдельную разъемную форму в виде сердца. На низ положите миндальный бисквит-сердце. Залейте лаймовым кремом и разровняйте его поверхность ложкой. Сверху в виде веера выложите дольки папайи.
- Прозрачную глазурь соответственно инструкции на упаковке соедините с яблочным соком в небольшой кастрюле и немного поварите. Ломтики папайи тоненько залейте получившейся жидкостью. После чего оставьте торт на 3 часа в холодильнике, для затвердения.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!