Устрицы с соусом сальса верде
Сальса-Верде – это чудесный зеленый соус. Он подчеркнет оригинальный вкус устриц и универсально подойдет как к морепродуктам, так и к мясу.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1/2 пучок петрушка
- 1 шт зеленый лук
- 2 ст. л. каперсы
- 6 шт зеленые оливки без косточек
- 1/2 шт лимон
- 2 ст. л. оливковое масло
- 8 шт устрицы
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и мелко их порубите.
- Нарежьте тонкими кольцами вымытый и очищенный зеленый лук. Слейте рассол из каперсов, нарежьте их. Нарежьте маслины.
- Выдавите лимонный сок. Взбейте петрушку и другие ингредиенты с оливковым маслом, ложкой лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 30 минут
- Сложите кухонное полотенце в несколько раз, положите раковину устрицы плоской стороной вверх. Накройте полотенцем. Просуньте кончик устричного ножа между верхней и нижней створками у их соединения. Протолкните лезвие ножа поглубже, а затем поверните нож, чтобы взломать верхнюю и нижнюю раковины.
- Осторожно высвободите мясо устрицы из верхней створки, стараясь не разлить жидкость внутри раковины. Верхнюю створку выкиньте.
- Пройдитесь лезвием ножа вокруг и под устрицей, чтобы высвободить ее мясо из нижней створки раковины.
- Сломанные кусочки раковины удалите. Откройте остальные устрицы. Подавать на закусочном блюде со льдом и с соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!