Вегетарианские голубцы с рисово-ореховой начинкой
Быстрое в приготовлении блюдо полезное и очень сытное. Подобные голубцы можно приготовить с использованием обычной или пекинской капусты.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт луковица
- 3 ст. л. оливковое масло
- 75 г зерна недозрелого риса измельченные
- 500 мл овощной бульон
- 30 г грецкий орех
- 1 шт тимьян веточка
- 1 шт петрушка стебель
- 40 г пармезан
- 1 шт Куриное яйцо
- соль
- 4 шт савойская капуста крупные листы
- 200 г морковь
- 200 г Лук-порей
- 1 ст. л. порошок карри
- 125 мл соевые сливки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук и мелко его порубите.
- Обжарьте лук в 1,5 ст. л. масла. Добавьте измельченные зерна риса.
- Влейте 250 мл бульона и доведите до кипения. Накройте крышкой и томите на слабом огне 25 минут. Переложите из кастрюли и дайте остыть.
- Тем временем измельчите грецкие орехи. Промойте тимьян и петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и мелко посеките.
- Нарежьте пармезан. Рис, грецкие орехи и травы смешайте с яйцом и сыром. Посолите и поперчите.
- Листья савойской капусты проварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, отцедите, промойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
- Вымойте морковь, очистите и нарежьте соломкой. Промойте, очистите и нарежьте кольцами лук-порей.
- Листья вирзигона разложите на рабочей поверхности, удалите толстые прожилки при помощи ножа.
- Листья савойской капусты разложите на рабочей поверхности, удалите толстые прожилки при помощи ножа.
- На каждый лист выложите фарш, заверните их в форме голубца, чтобы фарш не выпал. Свяжите кухонной нитью.
- Подогрейте масло в сковороде, обжарьте голубцы и отложите на тарелку. Всыпьте в сковороду морковь и лук-порей, посыпьте карри и влейте оставшийся бульон.
- Переложите голубцы обратно в сковороду, накройте крышкой, томите на среднем огне 30 минут. Выньте голубцы, держите их в тепле. Соус доведите до кипения, добавьте соевые сливки и тушите 4-5 минут. Посолите и попечите. Подавайте голубцы на овощном соусе.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!