Говядина с грибами шиитаке
Ароматная говядина, приготовленная вместе с овощами и деликатесными грибами шиитаке отлично подойдет в качестве второго блюда.
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 125 г грибы шиитаке
- 100 г морковь
- 1 шт зеленый перец чили
- 25 г кешью
- 3 шт зеленый лук
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 шт лайм
- 2 ст. л. тайский рыбный соус
- 1 ст. л. соевый соус
- 250 г ромштекс говяжий
- соль
- перец
- 2 ст. л. оливковое масло
- 3 шт тайский базилик
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите грибы, отрежьте ножки.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
- Промойте, очистите от семян и нарежьте кольцами перец чили.
- Крупно нарежьте кешью.
- Очистите, промойте и нарежьте длиной 3 см зеленый лук. Очистите чеснок и мелко порубите.
- Отожмите лайм. Смешайте соевый соус, рыбный соус и 2 ст. л. сока лайма.
- Разрежьте говядину на тонкие полоски и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо, помешивая, на сильном огне. Снимите со сковороды.
- Добавьте грибы, морковь и зеленый лук, обжаривайте, помешивая в течение 4 минут.
- Добавьте перец чили, чеснок и кешью, обжаривайте еще минуту.
- Поместите мясо обратно в сковороду, добавьте соус, тушите до его испарения.
- Промойте тайский базилик, отряхните от воды, оборвите листья, крупно нарежьте и смешайте с мясом и овощами. Подавайте с коричневым рисом в качестве гарнира.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!